1966

Tutto ebbe inizio con una piccola macelleria e spaccio di salumi in Via Grazzano, nel cuore di Udine La passione di Luigi Vida e la sempre maggiore specializzazione nella lavorazione delle migliori carni, lo porta, insieme alla moglie Laura, a creare le fondamenta dell’Azienda di salumi di Qualità in mano alla nostra Famiglia.

1970

Il primo trasferimento a Molin Nuovo, alle porte di Udine, dove affiniamo l’attività di macellazione delle carni suine e iniziamo la produzione di salumi cotti e crudi. Per produrli elaboriamo ricette ispirandoci alle tradizioni locali del Friuli Venezia Giulia, dando vita a prelibatezze autentiche, originali e genuine.

1976

È l’anno dell’evoluzione da laboratorio artigiano a moderna realtà di produzione dei salumi. Con il trasferimento dell’attività a Torreano di Cividale, edifichiamo un salumificio all’avanguardia immerso fra campi, vigneti e laghetti, potenziando l’attività di macellazione, la preparazione di tagli selezionati di carne e la loro trasformazione in salumi di Qualità. Da subito poniamo l’attenzione nei confronti dell’ambiente come una priorità, realizzando un depuratore biologico a tutela dell’ecosistema circostante.

1984

Dopo quasi 10 anni lo stabilimento cresce ancora per potenziare ulteriormente la produzione di salumi cotti, da sempre al centro della tradizione della Famiglia Vida. Lo sviluppo richiede importanti investimenti in macchinari necessari a coadiuvare l’attività artigiana dei nostri norcini anche nelle fasi più complesse.

1994

Esternalizziamo l’attività di macellazione per raddoppiare gli spazi utili a produzione e logistica. Pur vigilando attentamente sulla filiera delle materie prime, ci concentriamo sul “saper fare” della nostra famiglia, guidando in prima persona le fasi più delicate della produzione dei salumi.

2000

Sempre alla ricerca di un continuo miglioramento e spinti dal desiderio di lavorare seguendo etica e rispetto per la natura, sviluppiamo una linea di salumi da agricoltura e allevamento biologici, realizzati con ingredienti selezionati e certificati, prodotti nel rispetto dei canoni più rigorosi in materia di trasformazione. Il tutto unito alle ricette e alla maestria che ha sempre contraddistinto la nostra produzione.

2010

Con lo sviluppo del sistema di controllo della qualità e con l’allestimento di un laboratorio interno per l’analisi microbiologica si certifica ulteriormente l’attenzione alla qualità dei salumi. Per mantenerci più vicini all’ambiente, installiamo un impianto fotovoltaico per alimentare l’impianto di depurazione.

2013

Acquisiamo, grazie al nostro impegno, la certificazione FSSC 22000:2010. La certificazione alimentare leader mondiale della gestione della Sicurezza alimentare è per la nostra Famiglia e per il nostro salumificio il simbolo dell’impegno a mantenere elevata la Qualità dei nostri standard produttivi. A seguire le abilitazioni all’export in Hong Kong, Canada, Corea del Sud e Giappone.

2014

Il nostro desiderio di sostenere gli allevatori e le produzioni locali, unito alla volontà di portare nelle tavole un prodotto davvero locale si concretizza nel marchio “i Friulani”, sinonimo di salumi prodotti solo con carni provenienti dalla filiera garantita di suini nati ed allevati in Friuli Venezia Giulia.

OGGI

Oggi noi della Salumi Vida continuiamo a guardare al futuro con fiducia. Ci dedichiamo al rispetto delle tradizioni e della natura che ci circonda, alla lavorazione delle migliori carni e alla preparazione di una gamma di salumi straordinariamente buoni con la passione che da oltre 50 anni ci contraddistingue.

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